羊奶粉的认识误区

1.羊奶粉营养价值比牛奶粉高

虽然市面上的羊奶粉的价格更高,但这并不是因为其营养价值比较高。其实,羊奶的高价是由客观因素造成的,羊奶由于产量少、山羊难以饲养、羊奶难贮存等因素,所以羊奶粉的价格比牛奶粉更高。
2.宝宝喝羊奶会导致贫血
新鲜的羊奶中叶酸含量很低,而叶酸是有助于铁质吸收,促进造血红细胞生成的。如果宝宝一直喝新鲜羊奶的话,可能会出现贫血状况。但如果羊奶是经过调配、加入了所需营养物质的,那妈妈们就不用担心宝宝贫血了。
3.羊奶有膻味宝宝不爱喝
虽然羊奶是有羊膻味的,但如今通过一定的技术,比如公羊母羊单独饲养、饲粮配比适宜、先进除膻技术等等,已经可以避免羊奶中的膻味了。
4.羊奶粉可以替代母乳
即使在蛋白质的结构上,羊奶非常接近于母乳,但羊奶粉是不可以代替母乳的。因为母乳有着独特的结构,自身含有很多的免疫蛋白等营养物质,这些都不能通过羊奶粉给予宝宝。
5.羊奶粉不会使宝宝过敏
虽然羊奶中的异性蛋白质如αs1-酪蛋白、β-乳球蛋白相较于牛奶更低,就羊奶粉的属性而言,它毕竟是配方奶粉,对于某些宝宝来说,其中的一些营养强化也许会导致过敏。
 





[关闭]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有: 恒生乳业股份有限公司    陕ICP备16016192号-1

 

四肖期期准 准四